コーンクリームクロックムッシュの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンクリームクロックムッシュ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
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                                    2パン1枚に(1)のソース1/4量を塗り、ハム1枚、チーズ1/4量をのせ、パン1枚ではさむ。上に(1)のソース1/4量を塗り、チーズ1/4量をのせる。同様にもう1組作る。
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                                    3オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
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                                    4半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
                            「コーンクリームクロックムッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー441kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
 炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
 フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。
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                                    4(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
 塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
                            「冬野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				