だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 798 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 33.1 g
-
・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
25分
つくり方
「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじき入りたこめし
40分
つくり方
-
1
米は洗って水気をきる。 -
3
炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて軽く混ぜ、
(2)のにんじん・ひじき・たこの順にのせ、炊く。
「ひじき入りたこめし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。
「大根の梅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー4kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く