揚げだし豆腐のふかひれあんかけの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ
20分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- チンゲン菜
- 1株
- ロースハム
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。 -
2
ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
(2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。 -
4
器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。
「揚げだし豆腐のふかひれあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことキャベツの中華スープ
15分
つくり方
「たけのことキャベツの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く