電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 381 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 23.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- むきえび(小)・冷凍も可
- 4尾
- 白菜
- 1・1/4枚(125g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 10g
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
                            「かぶのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                