彩り野菜卵焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜卵焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のさやいんげん・にんじん・しいたけを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。
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                                    3ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて、(2)を加える。
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                                    4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れる。
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                                    5泡が出たらつぶし、フライパンの手前に(4)の卵を寄せる。向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。
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                                    6粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。
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                                    *卵を焼く時は、フライパンに卵液のついた菜箸をたらして、ジュッという音とともに卵がかたまる程度まで焼きます。
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                                    *卵は半熟状にせず、中までしっかり火を通しましょう。
                            「彩り野菜卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げと水菜のサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、すりおろす。のりは2~3cm長さのせん切りにハサミで切る。みつばは2cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3椀に(2)の汁を注ぎ、(1)の長いもを加え、(1)ののり・みつばをのせる。
                            「とろろのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				