鶏肉と秋野菜の煮ものの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と秋野菜の煮もの
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにし、れんこんはサッと水洗いする。しめじは小房に分け、絹さやはゆでる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、鶏手羽を焼き色がつくまでこんがりと焼く。(1)のれんこん・にんじんを加えてサッと炒め、油がまわったら、(1)のしめじ、Aを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮からめる。 - 
                                    
3
器に盛り、絹さやを散らす。 - 
                                    *汁気がなくなるまでしっかり煮ると、味がしっかり入り、汁漏れ防止にもなります。
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                                    *鶏肉は焼いている時にさわると皮がはがれるため、焼き色がつくまであまりさわらないようにしましょう。
 
                            「鶏肉と秋野菜の煮もの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃこの和風あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
 - 75g
 - ちりめんじゃこ
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 少々
 - 「ほんだし」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 - 
                                    
2
器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。 
                            「ブロッコリーとじゃこの和風あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く