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我が家のチキンカレーの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

我が家のチキンカレー

40分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
カレールウ・市販品
60g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
    加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。

「我が家のチキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわのピカタ

10分

材料(2人分)

ちくわ
2本
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1/2個分
青のり
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。

「ちくわのピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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