生姜のだし炊きご飯の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        生姜のだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「生姜のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけの香り炒め
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。 - 
                                    
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。 - 
                                    
3
(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。 
                            「まいたけの香り炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く