白菜と鶏肉のスープグラタンの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 340 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏肉のスープグラタン
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。 - 
                                    
2
鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
(1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 
                            「白菜と鶏肉のスープグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。 
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとさつまいものミルクグラッセ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く