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うま味しっかり卵チャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 695 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味しっかり卵チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
3杯(茶碗)(420g)
ねぎ
10cm
ベーコン
2枚
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の溶き卵を加え、半熟状になったら、ご飯を加え強火で炒める。
  4. 4

    (1)のねぎを加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調え、鍋肌から、しょうゆを回し入れる。

「うま味しっかり卵チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー552kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
水菜
1/2束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。

「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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