ほうれん草のおひたしの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 818 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。 -
2
器に盛り、しょうゆをかけ、「ほんだし」をふる。
「ほうれん草のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁
15分
つくり方
「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く