肉団子と白菜の長いもシチューの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 414 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉団子と白菜の長いもシチュー
25分
つくり方
「肉団子と白菜の長いもシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く