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豚肉ときのこのキャロットシチューの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのキャロットシチュー

30分

材料(4人分)

豚肩ロース肉・かたまり
250g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくの薄切り
1かけ分(10g)
エリンギ・大
2本(160g)
にんじん・小
1本(120g)
さやいんげん
5本
薄力粉
大さじ2
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、(2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら(2)のエリンギを加えて炒め、薄力粉をふり入れて全体になじませる。
  4. 4

    分量の水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、(2)のさやいんげんを加え5分煮る。

「豚肉ときのこのキャロットシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のカルパッチョ

5分

材料(4人分)

銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは塩をふり、器に並べる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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