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豚肉ときのこのキャロットシチューの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのキャロットシチュー

30分

材料(4人分)

豚肩ロース肉・かたまり
250g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくの薄切り
1かけ分(10g)
エリンギ・大
2本(160g)
にんじん・小
1本(120g)
さやいんげん
5本
薄力粉
大さじ2
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、(2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら(2)のエリンギを加えて炒め、薄力粉をふり入れて全体になじませる。
  4. 4

    分量の水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、(2)のさやいんげんを加え5分煮る。

「豚肉ときのこのキャロットシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
砂糖
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り除き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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