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簡単豆腐チゲの献立

献立 37分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単豆腐チゲ

20分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
60g
キムチ
30g
「ほんだし」
小さじ2
にら
1/2束(50g)
しめじ
100g
しょうゆ
小さじ1
3カップ
みそ
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キムチは3cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1と混ぜ合わせる。
  2. 2

    にらは4cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れてサッと炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。分量の水、(2)のしめじを加えて5分煮る。
  4. 4

    みそ、「コチュジャン」を溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、豆腐を2cm角ぐらいにちぎり入れ、(2)のにらを加えて3分煮る。
  5. *辛さはお好みにより、「コチュジャン」の量で調整してください。

「簡単豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単3色ナムル

12分

材料(2人分)

にんじん
80g
大さじ6
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
大豆もやし
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんのナムルを作る。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分40秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、Bをまぶす。
  2. 2

    大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
    ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
    Cをまぶす。
  3. 3

    さやいんげんのナムルを作る。さやいんげんは斜め薄切りにし、耐熱皿に入れて
    Aの1/3量をふり、ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱し、
    ザルに上げて水気をきり、Dをまぶす。
  4. *各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
     電子レンジ(600W)にかけてください。
  5. *大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。

「簡単3色ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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