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コンビーフのトマトペンネグラタンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフのトマトペンネグラタン

20分

材料(2人分)

ペンネ
60g
コンビーフ缶・1缶
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
大さじ1
バター・容器に塗る用
適量
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。
  2. 2

    ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。
  5. 5

    耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
    200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

「コンビーフのトマトペンネグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー457kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ

15分

材料(4人分)

まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
にんじん
1/2本(100g)
ほうれん草
1/2束(50g)
鶏もも肉
140g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分ける。エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。
    にんじんは半球にくり抜き(半月切りでも可)、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。
  4. 4

    アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。

「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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