さんまの塩焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「さんまの塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんすりおろし椀
25分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って軸のままタテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
ごぼうは皮をこそげて小さめの乱切りにし、水に3分ほどさらして水気をきる。 -
3
鍋にA、豚肉、(1)のきのこ、(2)のごぼうを入れて火にかけて煮立ったら、
火を弱めてアクを取り、フタをして15分煮る。 -
4
Bを加えて調味し、れんこんをこまかい目のおろし金で手早くすりおろして加え、
混ぜながら、とろみがつくまで煮る。 -
5
器に盛り、わけぎを散らす。
「れんこんすりおろし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く