さんまのフライパン塩焼きの献立
                献立 80分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1さんまは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取って半分に切り、両面に「やさしお」をふる。
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                                    2フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のさんまを盛りつけのときに上になる方を下にしてのせ、中火で焼く。
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                                    3チリチリと音がしてきたら弱火にし、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
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                                    4焼き色がついたら、菜ばしで裏返し、再びフタをして6分ほど蒸し焼きにする。
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                                    5皿に盛りつけ、大根おろし、半分に切ったすだちを添える。
                            「さんまのフライパン塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の甘酢漬け
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
 熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。
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                                    3器に盛り、赤唐がらしを飾る。
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                                    *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
                            「白菜の甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんべい汁<塩分控えめ>
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「せんべい汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                