豚にら塩蒸し焼そばの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら塩蒸し焼そば
5分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。 -
3
フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
「豚にら塩蒸し焼そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く