塩から揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 535 kcal
- 
                    ・塩分 2.5 g
- 
                    ・たんぱく質 29.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩から揚げ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・1枚
- 300g
- 「やさしお」
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 2個
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- 練りわさび
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「塩から揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と豆もやしのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はザク切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
                            「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                