塩から揚げの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 465 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩から揚げ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・1枚
- 300g
- 「やさしお」
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 2個
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- 練りわさび
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「塩から揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりのさっぱり和え
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ・さやいんげんを加える。
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                                    3「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。味を調え、火を止める。
                            「玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                