卵チャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 668 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵チャーハン
10分
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
「卵チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の取り合わせサラダ
25分
つくり方
「夏の取り合わせサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く