こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 - 
                                    
3
(1)のえびに片栗粉をまぶす。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(3)のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、「熟成豆板醤」を加えて炒める。 - 
                                    
5
(1)のねぎを加えてサッと炒め、酒をふり、(2)の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。 - 
                                    
6
器に盛り、ごま油をふり、香菜を飾る。 
                            「こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとほうれん草のザーサイ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。 
                            「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすの春雨スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く