ふわふわかに玉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわかに玉
15分
つくり方
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1
かにの足は軟骨を取り、長さを半分に切り、粗くほぐす。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう各少々で調味して混ぜる。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこ・ねぎ、(1)のかにを加えて炒め、酒をふり軽く塩・こしょうをして(3)の溶き卵に加えて混ぜる。 -
5
フライパンに油大さじ2をよく熱し、(4)を一度に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったらヘラで4等分にして、裏返してサッと焼き、かに玉を作り、4枚重ねて器に盛る。 -
6
鍋にAを入れてスプーンで混ぜ、弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮、最後にごま油を加えてあんを作る。(5)のかに玉にかける。
「ふわふわかに玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味サーディンの揚げワンタン
10分
つくり方
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1
オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 -
2
ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 -
3
器に盛り、すだちを添える。
「香味サーディンの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く