OPEN MENU

MENU

ツナコーンドリアの献立

献立 55分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 884 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンドリア

25分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
    残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。
  5. 5

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

「ツナコーンドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー724kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとトマトのサラダ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
80g
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個
パプリカ(黄)
10g
レモン汁
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
「パルスイート」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、Aを入れた熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    トマトは小さめの乱切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
    (1)のブロッコリー・トマト・パプリカを加えてサッとあえる。

「ブロッコリーとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。