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オムライスの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 809 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オムライス

30分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/2個
温かいご飯
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
適量
4個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
バター
大さじ2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら、バター大さじ1、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。
  4. 4

    小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。
  5. 5

    フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、(4)の溶き卵を一気に流し入れて全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(3)のチキンライスの半量を中央にのせ、両端からヘラで折り曲げる。
  6. 6

    フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかけ、パセリを飾る。もう一つも同様に作る。
  7. *フライパンのフチを利用すると形よく整えられます。

「オムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー637kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

貝割れとハムのサラダ

3分

材料(2人分)

貝割れ菜・1/2パック
50g
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。

「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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