揚げ出し豆腐の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 367 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 16.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ出し豆腐
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げ出し豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのおかかきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんは5cm長さの細切りにする。
- 
                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
- 
                                    3にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
 「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
                            「にんじんのおかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                