揚げ出し豆腐の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ出し豆腐
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げ出し豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラは2cm幅の斜め切りにし、トマトはひと口大に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、(1)のオクラ・トマトを加えて、みそを溶き入れる。
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                                    3再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりかき混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。
                            「オクラとトマトのふわたまみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                