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炒り卵おむすびの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒り卵おむすび

10分

材料(4人分)

温かいご飯
650g
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「味の素®」、塩を入れて混ぜる。
    油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
  2. 2

    ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。

「炒り卵おむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あら汁

20分

材料(4人分)

さけのアラ
400g
にんじん
1/3本
大根
4cm(100g)
ごぼう
1/3本
長ねぎ
1本
里いも
3個
木綿豆腐
1/4丁
4カップ
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけのアラはぶつ切りにし、熱湯にくぐらせる。にんじん、大根はいちょう切りにし、
    ごぼうはささがきにする。ねぎは斜め切りにする。豆腐はひと口大に切る。
    里いもはひと口大に切り、下ゆでしてぬめりを取る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)のにんじん・大根・ごぼう・里いもを入れて火にかけ、
    八分通り、火が通ったら、(1)のさけのアラを加えて煮る。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、(1)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「あら汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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