ごまオクラチャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごまオクラチャーハン
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・オクラ、しょうがを入れて炒め、
(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけし、いり白ごまをふり、混ぜ合わせる。
「ごまオクラチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりトマトのうま塩スープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 40g
- えのきだけ
- 40g
- ヤングコーン
- 2本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
- ラー油・好みで
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く