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チーズスクランブルエッグのパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズスクランブルエッグのパスタ

15分

材料(2人分)

ペンネ
120g
えび
6尾
ブロッコリー
1/4個
溶き卵
2個分
240ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
    煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
    混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをかける。
  5. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。

「チーズスクランブルエッグのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのペペロンチーノ風

15分

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
菜の花
1束
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
2かけ分
赤唐がらし・種を取る
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。

「新玉ねぎのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
トマト
1/2個(正味100g)
にんじん
1/2本(正味70g)
セロリ
1/4本(正味30g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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