チーズスクランブルエッグのパスタの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグのパスタ
15分
つくり方
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1
えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。 -
3
ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。 -
4
器に盛り、黒こしょうをかける。 -
*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。
「チーズスクランブルエッグのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く