たっぷり野菜のふわたまご飯の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のふわたまご飯
15分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 冷凍枝豆
- 30粒
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 温かいご飯
- 240g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜のふわたまご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとカラーピーマンのマリネ
15分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせる。
「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く