彩り野菜のそうめんチャンプルーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 541 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のそうめんチャンプルー
15分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。そうめんは5cm長さに折ってゆでる。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れサッと炒めたら取り出しておく。 -
3
ごま油を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒め、火が通ってきたら(1)のそうめんを加えザッと炒める。 -
4
「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加え、(2)の卵を戻し入れ塩少々で味を調える。
「彩り野菜のそうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと竹輪のだしわさあえ
10分
つくり方
「かぶと竹輪のだしわさあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜の茎・油揚げ、豆腐をスプーンですくいながら加えて2~3分煮る。 -
3
小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「すくい豆腐と油揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く