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中華風あんかけ焼きそばの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風あんかけ焼きそば

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
鶏ひき肉
100g
もやし・2/3袋
150g
にら
1/2束
溶き卵
2個分
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切る。ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、中華蒸しめん1玉を入れてほぐし、全体に広げる。
    強火にして時々フライ返しでめんを軽く押さえながら、両面に焼き色をつけて器に盛る。
    残りも同様に焼いて器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。
    肉がポロポロになったら、端に寄せ、溶き卵を流し入れてそぼろ状になるまで炒める。
  4. 4

    もやしを加えて全体を炒め合わせ、「中華あじ」、B、(1)のにらを加えて混ぜる。
    (1)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
  5. *お好みでレモン汁(もしくは酢)をかけていただきましょう。

「中華風あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ネギチャーシュー

5分

材料(4人分)

長ねぎ
1本
チャーシュー
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (1)のチャーシュー、Aを加えてあえる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限ネギチャーシュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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