野菜たっぷり卵焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 374 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷり卵焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは1cm角に切る。さやいんげんは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水、塩少々、(1)のにんじんを入れてゆでる。やわらかくなったらザルに取る。
 同じ湯で(1)のさやいんげんをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げ、
 にんじんとともに流水で冷まし、水気をよくきる。
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                                    3ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを入れて泡立てないように混ぜ、
 (2)のにんじん・さやいんげんを加えて混ぜる。
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                                    4卵焼き器に油大さじ1を熱し、全体になじませ、少々残して余分な油を拭き、
 (3)の卵液を玉じゃくし1/2~1杯くらい流し入れ全体に広げ、
 向こう側から手前に巻く。
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                                    5巻いた卵を向こう側に滑らせ、あいている部分に油少々を薄く塗り、残りの(3)の卵液を
 同量流し入れ、巻いた卵を少し持ち上げ、その下にも卵液を流し入れて同様に巻く。
 残りの卵液も繰り返して焼き上げる。
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                                    6食べやすく切って器に盛る。大根おろしを添え、好みでしょうゆをかける。
                            「野菜たっぷり卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとちくわの赤じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ちくわ
- 1本(30g)
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 赤じそのふりかけ
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
                            「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                