洋風鶏がゆの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はせん切りにする。 -
2
器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
「洋風鶏がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
半熟たまごと野菜のまろやかスープ
20分
材料(4人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- トマト・小
- 2個
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 4個
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。 -
3
(1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。 -
*卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。
「半熟たまごと野菜のまろやかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く