だし焼きうどんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし焼きうどん
10分
つくり方
「だし焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切り、厚揚げは7~8mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・厚揚げを加えてサッと煮る。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「キャベツと厚揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く