白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏とかぶのスープ煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 - 
                                    
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 - 
                                    
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。 
                            「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
 - 160g
 - モッツァレラチーズ
 - 100g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - バジルペースト
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 - 
                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
 
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 - 
                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
 
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く