白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりボートのツナカレー風味
10分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- くるみ
- 30g
- ミントの葉
- 10枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミントの葉・飾り用
- 適量
- くるみ・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりボートのツナカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く