白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
HOTカルボナーラがゆ
15分
材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- ベーコン
- 2枚
- 赤唐がらし
- 1本
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにする。赤唐がらしはヘタと種を取り除き、半分に折る。 -
2
フライパンに(1)のベーコン・赤唐がらし、オリーブオイルを入れて火にかけ、香ばしくなるまで炒め、「おかゆ」を加えて温まるまで火を通す。 -
3
器に盛り、卵黄を中央にのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、好みでドライパセリをふる。 -
*粉チーズはお好みで量を調整してお召し上がりください。
「HOTカルボナーラがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
15分
つくり方
「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く