かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 787 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~
3分
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。 -
*さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
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*お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
「かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋のけんちん汁風
15分
つくり方
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1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋のけんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く