揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 468 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ
10分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。 -
3
皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
「揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのさっぱり和え
12分
つくり方
「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 -
2
火を止めてみそを溶き入れる。
「小町麩とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く