お好み焼き風もちの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お好み焼き風もち
3分
材料(1人分)
- 切り餅
- 1切れ
- 「ほんだし」8gスティック
- 1/2本
- 水
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ウスターソース
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 紅しょうが・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に餅、「ほんだし」、水を入れ、チーズを上にのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、
ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。好みで紅しょうがをのせる。
「お好み焼き風もち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことごぼうとにらのかき揚げ
30分
つくり方
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2
(1)を合わせ、薄力粉をふって全体にまぶす。 -
3
卵を溶きほぐし、冷水(分量外)を加えてカップ1/2にする。
ボウルに入れてよくほぐし、Aを加えてサッと混ぜる。 -
4
(3)に(2)を加えて混ぜ、170~180℃に熱した油に木ベラで
適量ずつすくい入れ、カラリと揚げる。器に盛り、塩を添える。
「きのことごぼうとにらのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く