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汁かけ炒飯の献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁かけ炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯・茶椀
2杯分(360g)
溶き卵
1個分
長ねぎ
1/4本
ロースハム
2枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。
  4. 4

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。

「汁かけ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー491kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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