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シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
なす
2個(140g)
ベーコン
4枚
エリンギ
1本
「ほんだし」
小さじ2
360ml
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って
    加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかない
    ように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして
    電子レンジで6分加熱する。
  4. 4

    全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。

「シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤと大豆のごまサラダ

10分

材料(4人分)

ゴーヤ
1本(200g)
大豆の水煮缶・1/2缶
60g
トマト
2個(300g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
すり白ごま
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
    大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。
  4. *ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。

「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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