シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
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                                    2(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
 「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
 フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
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                                    4サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
                            「シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
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                                    2(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
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                                    *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
                            「小松菜のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って耐熱皿に入れ、水カップ1/4(分量外)を加え、ラップをかけ、
 電子レンジ(600W)に5~6分加熱し、竹串がすんなり通るまでやわらかくし、
 皮をむく。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」小さじ1/2、(1)の里いもを入れて中火にかける。
 沸騰したら弱火にし、10分煮る。
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                                    4(2)の京がんもを加えて温め、みそを溶き入れて、「ほんだし」小さじ1/2を
 加えてひと煮立ちさせる。椀によそい、(2)のみょうがをのせる。
                            「里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                