シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
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                                    2(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
 「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
 フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
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                                    4サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
                            「シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわ納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ちくわ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
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                                    3(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「春菊と大豆・えのきだけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                