シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸しの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 864 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
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                                    2(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
 「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
 フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
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                                    4サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
                            「シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のマヨおにぎり
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ご飯
- 960g
- のり
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 20g
- 削り節
- 6g
- しょうゆ
- 小さじ2
- さけフレーク
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 16g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 甘みそ
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1Aを混ぜ合わせてマヨおかかを作り、Bを混ぜ合わせてしゃけマヨを作る。
 Cを混ぜ合わせてマヨみそを作る。
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                                    2のりは1枚を4等分に切る。
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                                    3茶碗に80gをよそい、(1)のマヨおかかの1/4量を中心に入れて三角に握り、
 塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
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                                    4茶碗に80gをよそい、(1)のしゃけマヨの1/4量を中心に入れて三角に握り、
 塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
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                                    5茶碗にご飯80gを三角のおにぎりを4個作る。オーブントースターでこんがりと焼き、
 (1)ののマヨみそを1/4量ずつ塗り、軽くあぶる。
                            「3種のマヨおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー513kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとミニトマトのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                