豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
15分
つくり方
「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろおにぎり
10分
つくり方
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1
鍋にひき肉、Aを入れて混ぜ、火にかけて煮汁がなくなるまで、煮からめる。 -
2
粗熱が取れたら、粉ざんしょうをふって、そぼろを作る。 -
3
ボウルにご飯を入れ、(2)のそぼろを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、
丸く握る。2cm幅の棒状に切ったのりを十文字にかけ、飾りつける。
「そぼろおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとにんじんの味噌汁
10分
「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く